注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南汇博液压机械有限公司

全国统一热线服务电话 400-6039698 0396-3817166

 
 
 

日志

 
 
 
 

液压动态阻尼的作用  

2014-08-29 08:51:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
液压动态阻尼的作用 - 汇博液压 - 河南汇博液压机械有限公司

 

动态阻尼,顾名思义,是为了改善动态性能而设置的阻尼,通常只有在动态(瞬态)时才起到作用,起码有三种作用:1、减震;2、延缓执行器动作时间;3、液压控制的级间动压反馈。
1
、如先导溢流阀的主阀阀芯腔设置动态阻尼,可以减少动态过程的震动,震动越大,阻尼作用越强,但是在小范围震动时,阻尼作用几乎没有。设置该阻尼对阀芯关闭时间影响较大,应综合考虑减震与响应时间。
2
、如先导换向阀的主换向级,设置阻尼可以使换向平缓,却不影响稳态性能,该阻尼与弹簧腔构成一阶惯性环节,转折频率一般比阀芯的二阶震荡环节的固有频率高,决定了换向阀的频响。实际上就是阀控缸的进出口节流调速模型。
3
、直接压力比较型的先导溢流阀的先导级,设置了动压阻尼,一是改善动态过程,增加速度阻尼系数,二是构成级间动压反馈,反馈的一种实现形式。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017