注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南汇博液压机械有限公司

全国统一热线服务电话 400-6039698 0396-3817166

 
 
 

日志

 
 
 
 

亚历山大大帝的财富  

2014-09-05 10:58:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亚历山大大帝给希腊世界和东方、远东的世界带来了文化的融合,开辟了一直影响到现在的丝绸之路的丰饶世界。据说他为此投入了全部热情与活力,出发远征波斯之际,曾将他所有的财产分给了大臣。

  为了登上征伐波斯的漫长征途,他必须买进种种军需品和粮食等,为此他需要巨额的资金。但他却把全部财产都给臣下分配光了。

  群臣之一的庇尔狄迦斯深以为怪,便问亚历山大大帝:“陛下带什么启程呢?”

  对此,亚历山大回答说:“我只有一件财宝,那就是‘希望’。”

  据说,庇尔狄迦斯听了这个回答以后说:“那么请允许我们也来分享它吧。”

  于是他谢绝了分配给他的财产,而且大臣中的许多人也仿效了他的做法。

现在的我们总是遇到一点困难就很难坚持下去,我们应该活在希望中, 有了希望,心也就不在害怕困难险阻。

 

亚历山大大帝的财富 - 汇博液压 - 河南汇博液压机械有限公司


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017