注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南汇博液压机械有限公司

全国统一热线服务电话 400-6039698 0396-3817166

 
 
 

日志

 
 
 
 

兔子跳河  

2014-09-06 13:22:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兔子的胆小是出了名的,经常受到的惊吓总是像石头一样压在它们的心上。

  有一次,众多兔子聚集在一起,为自己的胆小无能而难过,悲叹自己的生活中充满了危险和恐惧。

  它们越谈越伤心,就好像已经有许多不幸发生在自己身上,而这也就是它们之所以成为兔子的原因。到了这种地步,负面的想像便无止境地涌现出来。它们怨叹自己天生不幸,既没有力气和翅膀,也没有牙齿,日子只能在东怕西怕中度过,就连想要抛弃一切大睡一觉,也有什么都听得见的长耳朵的阻扰,赤红的眼睛也就变得更加鲜红了。兔子跳河 - 汇博液压 - 河南汇博液压机械有限公司

  它们觉得自己的这种生活是毫无意义的,这又成了它们自我厌恶的根源。它们都觉得,与其一生心惊胆战,还不如一死了之好。

  于是,它们一致决定从山崖上跳下去了结自己的生命,结束一切烦恼。就这样决定了,于是它们一齐奔向山崖,想要投河自尽。这时,一些青蛙正围在湖边蹲着,听到急促的脚步声,如临大敌,立刻跳到深水里逃命去了。

  这是兔子每次到池塘边都会看到的情景,但是今天,有一只兔子突然明白了什么,它大声地说:“快停下来,我们不必吓得去寻死寻活了,因为我们现在可以看见,还有比我们更胆小的动物呢!”

  这么一说,兔子们的心情奇妙地豁然开朗起来了,好像有一股勇气喷涌而出,于是它们欢天喜地回家去了。

上学的时候,学习的压力困难,让小z一度以为,要坚持不下去,考上了大学。毕业了,才明白,生活的压力更大。

生活中我们总会遇到很多让我们很有压力,很伤心的事情,很多人觉得无力承受,选择极端的方式去解决,其实冷静下来想一想,没有什么是不可以解决的。兔子跳河 - 汇博液压 - 河南汇博液压机械有限公司

不要为我们现在的遭遇就埋怨命运的不公,实际上,世界上还有很多比我们更不幸的人,想想那些更不幸的人仍旧坚强地活着,我们又为什么不能呢?

兔子跳河 - 汇博液压 - 河南汇博液压机械有限公司

兔子跳河 - 汇博液压 - 河南汇博液压机械有限公司

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017